16.06.2020 15:43

бэккантри фристайл парк


 

На Курорте Красная Поляна открылся единственный в России бэккантри фристайл парк

Первый российский сноупарк формата бэккантри фристайл открылся на Курорте Красная Поляна в уникальной долине Цирк-2, где с зимнего сезона сохранилось достаточное количество снега для катания. Первые лыжники и сноубордисты уже успели прокатиться по настоящему снегу среди зелёных рододендронов и цветущих альпийских лугов, а также позагорать на белоснежном горном пляже с панорамным видом на Кавказский хребет. 

Сноупарк в долине Цирк-2 на высоте 2050 метров – одно из самых популярных мест для горнолыжного катания на Курорте Красная Поляна. Возобновить работу парка после карантина удалось за счёт сохранившегося снега на верхних высотах курорта: на теневых участках горных долин для постройки парка удалось собрать более 2 тысяч кубометров снега.  Протяжённость парка - 250 метров, на его территории построили 13 фигур и линий для прыжков и выполнения трюков. Для удобства катающихся курорт открыл в Цирке-2 летнюю веранду кафе «Пухляк» и пункт проката горнолыжного снаряжения в Бюро приключений на Поляне 540. 

В нескольких шагах от сноупарка Курорт Красная Поляна организовал пляжную зону для отдыха после катания. Ее посещение доступно как лыжникам и сноубордистам, так и всем желающим туристам. В горной долине Цирк-2 гости курорта смогут не только обзавестись первым летним загаром, но и прогуляться по пешим экотропам к водопаду Медвежьему и к белоснежным рододендронам. 

По прогнозам курорта, катание в сноупарке будет комфортным до конца июня, кататься можно в период с 11:00 до 15:00. Чтобы попасть в горную долину Цирк-2 с горнолыжным снаряжением, достаточно приобрести прогулочный билет, купить который можно бесконтактно на сайте kpresort.ru и в терминалах самообслуживания возле канатной дороги. Подробную информацию можно узнать по телефону 8 800 550 2020. 

Ранее Курорт Красная Поляна сообщал о мерах, предпринимаемых для профилактики коронавируса. Так, посадка на канатную дорогу курорта осуществляется после дистанционного замера температуры гостей, при соблюдении безопасной дистанции не менее 2 метров, а также при условии: не более 4 человек в одну кабину / кресло, кроме членов одной семьи. Дополнительно в павильоне канатной дороги на Поляне 540 установлены бесплатные санитайзеры и вендинговые аппараты по продаже масок и перчаток.

Источник