24.03.2020 10:13

«Час Земли»


В субботу, 28 марта 2020, Курорт Красная Поляна примет участие в международной экологической акции «Час Земли». Ровно в 20:30 на Поляне 540 будет выключено уличное и фасадное освещение на 60 минут. Таким образом курорт поддержит инициативу Всемирного фонда дикой природы (WWF), призванную обратить внимание общественности к проблемам экологии. 

Курорт Красная Поляна расположен на особо охраняемой природной территории в Сочинском национальном парке, в окружении реликтовых лесов, Кавказских гор и на берегу горной реки Мзымты, поэтому с особым вниманием относится к природе и ее сохранению. Во время проведения экологической акции «Час Земли» курорту удастся сохранить за 1 час порядка 300 киловатт электроэнергии. Участие в проекте – это часть программы устойчивого развития, направленного на удовлетворение потребностей гостей Курорта Красная Поляна без ущерба для будущих поколений. Инфраструктура курорта на уровне Поляна 540, где произойдет отключение электроэнергии, включает отели Marriott и Courtyard by Marriott, апарт-отель, а также кафе и рестораны, торгово-развлекательный центр и игорную зону «Красная Поляна». 

Главной темой акции «Час Земли» 2020 года выступил социально-направленный слоган «Каждый может». Кампания будет сфокусирована на пяти сферах экологического активизма: экопросвещение, ответственное потребление, борьба с нелегальными вырубками, волонтерство и организация эко-благотворительных мероприятия. WWF России предлагает каждому узнать свое экопредназначение, пройдя специальный тест на сайте акции «Час Земли» www.60.wwf.ru.

Источник