08.09.2015 12:09

Мед в Красной Поляне


Мёд – невероятно полезный продукт, обладающий удивительными целебными свойствами. Чем богаче и чище окружающая среда, тем больше полезных свойств сможет вобрать в себя этот уникальный продукт. В Красной Поляне растет огромное количество редких цветов и растений. Близость моря обеспечивает влажность, а горы защищают от сильных ветров. Весной и летом их цветение привлекает множество медоносных пчёл. А где пчёлы – там мёд!


 


Мед в Красной Поляне - правильный! Редкий каштановый мед, обладающий тёмно-коричневым цветом и характерной горчинкой. Во всём мире этот сорт добывается в небольших объемах. Из всех сортов именно каштановый имеет наиболее выраженное антисептическое и бактерицидное действие. Рекомендуется при варикозном расширении вен, сердечно-сосудистых заболеваниях, для нормализации кровяного давления. На краснополянских пасеках вам также предложат необычный темный черничный мед, золотистый акациевый, светлый липовый.

 

Темные сорта меда (вересковый, каштановый, гречишный) отличаются наличием огромного количества микроэлементов и аминокислот. Пчеловоды утверждают, что темный мед способен зарядить Вас энергией на весь день, поэтому употреблять его нужно именно утром; в то время как светлые сорта (липовый, акациевый, разнотравье) следует принимать как успокоительное средство перед сном. Благодаря сложнейшему химическому составу, ежедневное употребление меда может заменить человеку прием практически любых витаминных комплексов. Калий, магний, хлор, цинк, алюминий, бор, кремний, хром, литий, никель, свинец, олово, титан, осмий, пантотеновая и фолиевая кислоты – это лишь небольшая часть состава этого «эликсира молодости».
 
На просторах Красной Поляны выведен особый вид пчелы – серая кавказская. Она отличается миролюбием, а также способностью продолжать сбор нектара и производство меда даже при пониженных температурах. Также на местных пасеках можно встретить так называемую краснополянскую пчелу, которая является следствием селекционной деятельности местных пчеловодов. Её уникальность в более длинном хоботке, позволяющем собирать больше нектара и увеличивать производительность.
 
Зрелый качественный мёд можно отличить по вязкости – он должен медленно стекать широкой полосой и ложиться горкой, а если взять на кончик языка несколько капель и подержать во рту, они должны полностью раствориться, не оставляя комочков. Можно посыпать капельку мёда крахмалом. Если крахмал не впитался - мёд настоящий.
 
Лучшая гарантия от  подделок – это приобрести мёд непосредственно у производителя. Мы рекомендуем вам краснополянские пасеки и точки продаж их продукции.
Приятного аппетита и будете здоровы!
 

  1. Пасека потомственных пчеловодов Медовый рай давно завоевала доверие туристов. Кроме мёда здесь можно купить пергу, воск, маточное молочко, прополисную мазь, медовое мыло и многое другое.  Адрес: гор.Сочи п.Красная Поляна, ТРЦ Горки Город Молл, 1 этаж, тел: +7-928-446-43-49 Наталья
  2. Пасека «Медовеевка» находится высоко в горах. Здесь царит покой и безмятежность. Радушные хозяева вам не только расскажут всё об истории Красной Поляны и Медовеевки, но и предложат чашку чая. Адрес: д. Медовеевка, ул.Медовеевская, д.43, тел: 8-938-446-72-77 Егор;
  3. Пасеку «Два медведя» давно знают туристы. Здесь не только можно купить всё, что связано с мёдом и пчёлами, но и окунуться в загадочный мир этих трудолюбивых насекомых, прикоснуться к великому таинству создания мёда. Адрес: Красная Поляна, ул. Водопадная.тел: +7-928-445-2000 Пётр.
  4. Пасека №10 находится на 5км Красной Поляны. Здесь знают всё о медоносных пчелах и их продуктах. Всегда свежий мёд и радушный приём. тел: +7 967 6469725 Лиля.

 
Также Вы всегда можете приобрести качественный мёд и продукты пчеловодства по указанным ниже адресам:
- Красная Поляна, ул.Вознесенская, 44, тел: +7-862-243-71-58
- Красная Поляна, ул.Защитников Кавказа, 76/8, тел: +7-918-301-28-98
- Краснополянская опытная станция пчеловодства: г. Сочи-А, с.Молдовка, ул. Пчеловодов 4
- Сочи, Центральный район, Курортный пр-кт, дом 120, тел: +7-8622- 695-457
- г. Сочи, ул. Звездная, д. 20, тел: +7-831-230-40-77
- пасечник Виктор +7-928-414-81-82
- пасечник Михаил +7-918-100-25-44