16.06.2015 12:57

Мототуризм. Эндуро в Красной Поляне


Красная Поляна всегда славилась обилием вариантов экстримального туризма. Сегодня, желающим провести несколько дней на пределе сил, испытать себя и полноценно зарядиться адреналином, Красная Поляна предлагает новые возможности.
 
Новость этого лета – открытие трасс для эндуро! Мото-туристы давно присматривались к горной олимпийской деревне. Очевидно, что рельеф местности здесь, как нельзя более подходит для проходимой мототехники. Климатические условия тоже благоприятствуют. Однако, проложить трассы на территории Кавказского заповедника, да еще вблизи стратегических олимпийский объектов, оказалось задачей непосильной…
 
Решение нашлось у ребят, построивших в 2014 году своими силами паб, неподалеку от Красной Поляны в деревне Медовеевка. Заведение назвали OLD BOYS. Здесь варят свое пиво, и готовят самые вкусные в Красной Поляне бургеры. В период зимнего горнолыжного сезона 2014/15 паб принял своих первых гостей – райдеров. А к летнему сезону команда OLD BOYS подготовила мото трассы, которые будут открыты до ноября, благо, погода позволяет!
 
Трассы общей протяженностью более пятидесяти километров, проходят на высоте от 400 м до 1200 м над уровнем моря. Деревня Медовеевка -  уникальное место, созданное для эндуро самой природой. Окружающие село горы, окутаны сетью  заброшенных, лесовозных дорог. Некоторые маршруты проложены через красивейшие яблоневые и грушевые сады, высаженные более века назад.
 
Трассы в Медовеевке подготовлены таким образом, чтобы райдер любого уровня подготовки смог  прокатиться. Есть тренировочные площадки с естественными препятствиями в виде горных рек, бродов, крутых подъемов, заваленных деревьев и камней. Есть скоростные прохваты по лесу и  гравийные дороги вдоль горной медовеевской речки.

 

После интенсивного катания, можно не торопиться обратно в гостиницу, посетителям доступен гостевой дом с интересным интерьером. И конечно, гастрономический паб OLD BOYS, где можно расслабиться и поделится впечатлениями от катания.
Команда OLD BOYS  готова помочь услугами гидов и посодействовать с подвозом горюче-смазочных материалов. На территории возможно хранение мото техники.
 
Привлекательности мото - маршрутам Красной Поляны добавляет и то, что в летний период цены в Красной Поляне существенно ниже, чем зимой. Гостиницы снижают цены на размещение почти вдвое, а аквапарки, бани и кинотеатры готовят специальные предложения.
 
Доступны по цене и удобно расположены хостелы и гостевые дома в поселке Красная Поляна. Размещение по цене от 600 рублей в сутки за человека предлагает, например, Дом Аборигена. Дорога до мото-трасс составит около 35 минут. После штурма горных троп, вам предложат расслабиться в финской сауне. На территории есть мангал и беседка для отдыха.
 
Координаты Медовеевки 43’39’54’N 40’4'28’E. Подробнее, о том как добраться до трасс. вам расскажут по  телефону.
 
Контакты 
Паб OLDBoys  Тел. 8 928 665 96 36
medoveevkapr@mail.ru
 
Дом Аборигена
Тел 8 916 696 4025
www.dom-aborigena.ru