12.05.2016 13:04

На велосипедах по Красной Поляне: увлечение, доступное для всех!


Приятная новость для любителей активного летнего отдыха. В этом сезоне в Красной Поляне ожидается массовое пополнения парка велосипедов: от комфортабельных круизеров для неспешных поездок по ровным дорожкам до агрессивных двухподвесов для суровых заездов по бездорожью. Выбор, как всегда - за Вами.

Как определить свой маршрут? 

Для этого, в первую очередь, надо обозначить свои интересы. Неспешно покататься или испытать себя? Полюбоваться на живописные каньоны или покрасоваться на маунтинбайке? Катаетесь один, группой, с семьей? С ответа на эти вопросы и начнется Ваше путешествие. Если интересует неспешная прогулка или выезд с детьми, то стоит обратить внимание на легкие экскурсионные маршруты по Красной Поляне. Если Ваша цель - длинные трейлы по горам и долам, предлагаем «замахнуться на Вильяма нашего Шекспира» (с) и конечной точкой наметить побережье Черного моря, где искупаться после сложной покатушки. Для любителей экстрима есть трассы для даунхила - как «дикие», так и с развитой инфраструктурой.


По курорту с семьей 

С учетом сложного рельефа курортов, большого числа спусков и крутых подъемов, наиболее популярным остается велопрогулка по ровным дорогам вдоль отелей и гостиниц. Благо, что в любых апартаментах, как правило, Вам всегда предложат если не удобный круизер с широким сиденьем, то, как минимум, современный горный велосипед с передним амортизатором. Например, в Доме Аборигена всегда к вашим услугам исправные и удобные велосипеды на самых выгодных условиях. 
Также комфортабельные городские велосипеды можно выбрать на курорте «Роза Хутор» по адресу: с. Эстосадок, ул. Олимпийская, д. 35. Красиво, современно, модно - здесь есть все для удобной и стильной поездки: велосипед-тандем (Peugeot Tandem), детский велосипед и велоприцеп, а также, ставшие популярными в мировых столицах, карвинговые самокаты и двухколесные электроскутеры Segway X2. Велозамки и детские шлемы – бесплатно.
Современные горные велосипеды Bergamont Roxtar 3.0 C2 и Scott Aspect 740 можно взять на прокат в БАЗЕ 560. Здесь Вам помогут с индивидуальной настройкой велосипеда под ваш рост, предложат широкий ассортимент сопутствующих товаров и массу интересных маршрутов, в том числе, с заброской до точки старта на машине. Грамотная консультация и добрый совет – бесплатно.



Вниз по склону – к вершинам мастерства 

Хотите знать где в России прошли первые соревнования по скоростному спуску на горных велосипедах? В Красной Поляне в конце 90-х годов! И где, как не здесь, на родине отечественного маунтинбайкинга, осваивать азы катания со склонов по специально подготовленным трассам? Уже не первый год на всесезонном курорте «Горки Город» открыт для всех желающих Горки Байк Парк - трассы нескольких уровней сложности, навигация, крепления для велосипедов на кабинках канатки, специальная мойка, прокат специализированных велосипедов и защиты тела. Кто-то скажет, что подготовленные трассы не для суровых экстремалов? Спорить не будем– выбор всегда остается за Вами.

Не так давно Мастерская приключений отчитались на своей страничке в Facebook о первой 
в этом сезоне обкатке леса в Сочи и Поляне. За один день три разных спуска по окрестностям с общим перепадом 1700 метров. Через субтропические леса, речки, мимо родников и водопадов с эпическими видами на город, горы и море. А 7 мая на курорте «Горки Город» прошло ежегодное мероприятие Мегалавина 2016, собравшее более 90 участников, которые стартовали на байках с высоты 2200 метров над уровнем моря по снегу и финишировали на высоте +960м.
Было бы желание, а развлечение найти можно всегда.

Велотуры по Красной Поляне 

Не только геология, но и география Красной Поляны определяет активности отдыхающих.
Лучшие профессиональные организаторы велотуров Красной Поляны:
Велотрекинг в Красной Поляне
Sochi Activerest
Частный инструктор Владимир Силинский
Йети Гид Бюро
Частный инструктор Александр Ганженко
Сочи.Горы

Специально для Вас созданы всевозможные форматы веломаршрутов, в том числе, с элементами трекинга. Посещение природных и исторических достопримечательностей, а также ключевых туристических объектов – все это благодаря тем, кто искренне любит велосипед, походы и Красную Поляну. Организаторы гарантируют индивидуальный подход к каждому заказчику. Все велотуры проходят в сопровождении гидов. А если Вас интересует Олимпийский парк и Черноморское побережье, рекомендуем добраться до гостиницы «Анна Мария» в Адлерском районе на ул.Нижнеимеретинская, 139-а и обратиться в «К2ТУР». Здесь Вам на предложат широкий выбор детских, подростковых, женских, горных велосипедов: тандем, взрослый трехколесный с корзиной, детский велоприцеп, детские велосидения с креплением на багажник и на раму, беговелы и самокаты. Проще сказать, чего здесь нет, но есть, кажется, все. Цена – от 450 рублей в сутки за простые железные модели.
Было бы желание, а велосипед найдется! Ровно, как и попутчик, коллектив, лучший маршрут, прекрасный вид и самый правильны летний отдых - тот, который активный!